الطنجية الفاسية 🇫🇷 الفرنسية: Tangia Fassie 🇬🇧 الإنجليزية: Fassi Tangia
🏺 الطنجية الفاسية التقليدية
المقادير:
- 1.5 كلغ لحم العجل
- 4 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة سمن بلدي
- ملح، إبزار، زنجبيل، خرقوم، قرفة، رأس الحانوت
- قشور حامض مصير + عصير نصف حامضة
- كأس ماء
التحضير:
نضع المكونات في الطنجية ونغطيها بورق ونربطها. تُطهى في فرن تقليدي أو منزلي على حرارة هادئة لمدة 4-5 ساعات.
🏺 Tangia Fassie Traditionnelle
Ingrédients :
- 1,5 kg de viande de veau
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à s. de smen
- Sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle, ras el hanout
- Écorces de citron confit + jus d’un demi citron
- 1 verre d’eau
Préparation :
Mélangez les ingrédients dans un pot en terre, couvrez-le et faites cuire 4-5h dans un four traditionnel ou à basse température à la maison.
🏺 Traditional Fassi Tangia
Ingredients:
- 1.5 kg veal meat
- 4 crushed garlic cloves
- 1 tbsp traditional ghee (smen)
- Salt, black pepper, ginger, turmeric, cinnamon, ras el hanout
- Preserved lemon peels + juice of half a lemon
- 1 glass of water
Preparation:
Mix everything in a clay pot, seal the top and cook for 4–5 hours in a traditional oven or on low heat at home.
🍽️
هل تذوقت طعام المغرب؟ شاركنا رأيك في التعليقات!
تعليقات
إرسال تعليق