الطنجية الفاسية 🇫🇷 الفرنسية: Tangia Fassie 🇬🇧 الإنجليزية: Fassi Tangia

الطنجية الفاسية

🏺 الطنجية الفاسية التقليدية

المقادير:

  • 1.5 كلغ لحم العجل
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • ملعقة كبيرة سمن بلدي
  • ملح، إبزار، زنجبيل، خرقوم، قرفة، رأس الحانوت
  • قشور حامض مصير + عصير نصف حامضة
  • كأس ماء

التحضير:

نضع المكونات في الطنجية ونغطيها بورق ونربطها. تُطهى في فرن تقليدي أو منزلي على حرارة هادئة لمدة 4-5 ساعات.

🏺 Tangia Fassie Traditionnelle

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de veau
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à s. de smen
  • Sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle, ras el hanout
  • Écorces de citron confit + jus d’un demi citron
  • 1 verre d’eau

Préparation :

Mélangez les ingrédients dans un pot en terre, couvrez-le et faites cuire 4-5h dans un four traditionnel ou à basse température à la maison.

🏺 Traditional Fassi Tangia

Ingredients:

  • 1.5 kg veal meat
  • 4 crushed garlic cloves
  • 1 tbsp traditional ghee (smen)
  • Salt, black pepper, ginger, turmeric, cinnamon, ras el hanout
  • Preserved lemon peels + juice of half a lemon
  • 1 glass of water

Preparation:

Mix everything in a clay pot, seal the top and cook for 4–5 hours in a traditional oven or on low heat at home.

🍽️ هل تذوقت طعام المغرب؟ شاركنا رأيك في التعليقات!

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Recette du Couscous Marocain Traditionnel

Pain du Désert Marocain : Recette Authentique au Goût du Sable""خبز الرمال الصحراوي: وصفة تقليدية مغربية بطعم الأصيل