ar"> الرفيسة المغربية التقليدية | Rfissa Marocaine Traditionnelle

الرفيسة المغربية التقليدية

Rfissa Marocaine Traditionnelle : Recette authentique au poulet et lentilles avec images

المكونات:

  • دجاجة كاملة مقطعة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • عدس (كأس صغير)
  • زيت الزيتون
  • الثوم المهروس
  • الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل، الكركم، السمن البلدي
  • حزمة قزبر ومعدنوس مربوطة
  • رأس الحانوت، حب الرشاد، الحلبة (اختياري)
  • مسمن مقطع (أو الرغايف)

طريقة التحضير:

المرحلة 1: تجهيز الدجاج

في طنجرة نضع الزيت، البصل، الثوم، التوابل، السمن البلدي والدجاج، ونقلب المزيج حتى يتشرب النكهات.

src="https://www.cuisinedumaroc.com/wp-content/uploads/2013/12/rfissa-marocaine-poulet-lentilles.jpg" alt="تحضير الدجاج مع التوابل">

المرحلة 2: إضافة العدس والأعشاب

نضيف العدس المغسول، الحلبة، القزبر والمعدنوس، ثم نغطي بالماء ونتركه يطهى حتى ينضج الدجاج.

إضافة العدس والبهارات

المرحلة 3: تحضير الرغايف (المسمن)

نقوم بتحضير المسمن التقليدي، ونقطعه إلى قطع صغيرة بعد الطهي.

المسمن المغربي

المرحلة 4: تقديم الرفيسة

نضع الرغايف المقطعة في صحن التقديم، ثم نسكب فوقها مرق الدجاج والعدس، ونضع قطع الدجاج في الأعلى.

تقديم الرفيسة المغربية

شهية طيبة! - وصفة تقليدية من المطبخ المغربي الأصيل.

تعليقات