✅ Code HTML de la recette de Bastilla au poisson (avec images étape par étape – en français

🍽️ Recette de la Bastilla Marocaine au Poisson

La bastilla au poisson est un plat raffiné typique du nord du Maroc. Voici la recette complète illustrée étape par étape.

📋 Ingrédients :

  • 500g de poisson blanc
  • 200g de calmars + 200g de crevettes décortiquées
  • 1 gros oignon émincé + 2 gousses d'ail
  • Persil haché + jus de citron
  • Sel, poivre, cumin, paprika
  • Vermicelle chinois cuit et coupé
  • 4 œufs durs coupés
  • 100g d’olives vertes coupées
  • Feuilles de pastilla + beurre fondu + 1 œuf pour la dorure

🧑‍🍳 Étapes de préparation :

1. Cuisson des fruits de mer

src="https://i.imgur.com/vYuxMra.jpg" alt="Cuisson poisson" style="width:100%; max-width:600px; border-radius: 10px;">

Faire revenir le poisson, les crevettes et les calmars avec l'oignon, l'ail, les épices et le jus de citron jusqu’à évaporation du liquide.

2. Préparation du vermicelle

src="https://i.imgur.com/jE6Ig3F.jpg" alt="Vermicelle chinois" style="width:100%; max-width:600px; border-radius: 10px;">

Faire bouillir les vermicelles, les couper puis les incorporer au mélange.

3. Mélange de la farce

src="https://i.imgur.com/2nXth6N.jpg" alt="Mélange farce" style="width:100%; max-width:600px; border-radius: 10px;">

Ajouter les œufs durs, les olives, le persil et bien mélanger le tout.

4. Montage de la pastilla

src="https://i.imgur.com/tHg29X5.jpg" alt="Montage pastilla" style="width:100%; max-width:600px; border-radius: 10px;">

Disposer les feuilles de pastilla dans un moule rond, déposer la farce au centre puis refermer soigneusement.

5. Cuisson au four

src="https://i.imgur.com/WwXkyES.jpg" alt="Cuisson pastilla" style="width:100%; max-width:600px; border-radius: 10px;">

Badigeonner la surface de beurre fondu et d'œuf battu. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la bastilla soit dorée.

✅ Résultat final

Pastilla finie

Bon appétit ! Servez chaud avec un verre de thé à la menthe.