☕ وصفة أتاي المغربي | Moroccan Mint Tea | Thé à la menthe marocain

أتاي مغربي

المكونات:

  • 2 ملاعق كبيرة من الشاي الأخضر (شنّة)
  • حزمة نعناع طازج
  • سكر حسب الذوق
  • 1 لتر من الماء المغلي

طريقة التحضير:

  1. ضع الشاي في إبريق وأضف قليلًا من الماء المغلي. انتظر 30 ثانية ثم تخلص منه.
  2. أضف ماء مغلي جديد واتركه قليلاً، ثم احتفظ به (رأس أتاي).
  3. اغسل الشاي مرة أخرى وتخلص من الماء.
  4. أعد "رأس أتاي" للإبريق، ثم أضف النعناع والسكر والماء المغلي.
  5. رج الإبريق أو اسكب في كؤوس وأعده حتى يمتزج.
  6. يُقدَّم ساخناً مع رغوة خفيفة.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de thé vert (type gunpowder)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sucre selon le goût
  • 1 litre d'eau bouillante

Préparation :

  1. Mettre le thé dans la théière, ajouter un peu d’eau bouillante. Attendre 30 secondes puis jeter l’eau.
  2. Ajouter de l’eau chaude, laisser infuser, puis verser dans un verre (gardez ce "premier thé").
  3. Rincer encore une fois le thé et jeter l’eau.
  4. Remettre le "premier thé", ajouter la menthe, le sucre et de l’eau chaude.
  5. Bien mélanger en versant dans un verre puis en le remettant (3 fois).
  6. Servir chaud avec de la mousse sur le dessus.

Ingredients:

  • 2 tablespoons green tea (gunpowder type)
  • 1 bunch fresh mint
  • Sugar to taste
  • 1 liter boiling water

Preparation:

  1. Place tea in teapot, add a bit of boiling water. Wait 30 seconds, then discard the water.
  2. Pour fresh boiling water, let steep, then keep this liquid ("tea essence").
  3. Rinse tea again and discard water.
  4. Return "tea essence", add mint, sugar, and boiling water.
  5. Mix well by pouring into a glass and back (3 times).
  6. Serve hot with a foamy top.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Recette du Couscous Marocain Traditionnel

Pain du Désert Marocain : Recette Authentique au Goût du Sable""خبز الرمال الصحراوي: وصفة تقليدية مغربية بطعم الأصيل