Recette du Couscous Marocain Traditionnel

🥘 الكسكس المغربي ا لتقليدي بالخضر واللحم 🇲🇦 المكونات: للكسكس: 500 غرام سميد كسكس متوسط ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو الزبدة رشة ملح ماء لترطيب الكسكس للخضر واللحم: 500 غرام لحم (غنم أو بقر) 2 بصلات مقطعة 3 جزر 2 كوسة (قرعة) 2 بطاطا قطعة قرع أحمر (قرعة حمرا) 2 طماطم محكوكة حمص منقوع (اختياري) ملعقة صغيرة سكنجبير (زنجبيل) نصف ملعقة قرفة ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود) ملعقة صغيرة كركم ملح حسب الذوق القليل من الزعفران ماء و زيت الزيتون أو المائدة طريقة التحضير: 1. تحضير المرق (الخضر واللحم): في قدر الطنجرة، ضعي اللحم + البصل + الزيت + التوابل. قلّي الكل قليلًا حتى يذبل البصل. أضيفي الطماطم والحمص. غطي بالماء ودعيه يطهى حوالي 30 دقيقة. أضيفي الخضر تدريجيًا حسب مدة طهيها (الجزر أولًا، ثم البطاطس، ثم القرعة). 2. تحضير الكسكس (في الكُسْكاس): ضعي الكسكس في قصعة، رشيه بالماء، وادعكيه بالأصابع ليصبح حبيبات مفككة. ضعيه في الكُسْكاس (الوعاء المثقوب فوق القدر). عندما يصعد البخار، اتركيه حوالي 20 دقيقة. أعيدي الكسكس للقصعة، رشيه بالماء + الملح + قليل من الزيت أو الزبدة. ك...